Выставка Salone Internazionale del Mobile 2016



Мебельная выставка i Saloni WorldWide Москва: новинки сезона и актуальные тенденции 2016

Новые мебельные коллекции, актуальные тренды в дизайне интерьера, свежие идеи декора - все это можно было узнать в рамках международной мебельной выставки i Saloni WorldWide, проходившей с 12 по 15 октября в московском "Крокус Экспо".

По стопам Милана

Важнейшее событие в мире мебельного дизайна состоялось в Москве уже в 12 раз. И компании-участники в полной мере отразили лозунг выставки, доказав, что Милан ближе, чем мы думаем.

Упрямая статистика показывает, что даже экономический кризис не смог повлиять на любовь россиян к качественной и красивой мебели. В прошлом году Италия вышла на второе место по объему экспорта мебели на российский рынок. И продукция итальянских мастеров все больше завоевывает сердца наших соотечественников.

Ведь для участия в i Saloni WorldWide зарегистрировалось около 300 итальянских и других европейских компаний. В свою очередь больше 30 тысяч посетителей оценили высокий уровень организации, а, главное - новинки мебельного рынка Италии.

Вечная любовь к классике и мебели класса "люкс"

Чаще всего жители России и стран СНГ тяготеют к классическим и дизайнерским моделям, а также мебели класса "люкс". Компании-участники представили как раз такие позиции - красивую, долговечную и интересно сделанную мебель.

При этом можно было увидеть не только новинки мебели, но и дизайнерские аксессуары, светильники, современные материалы для отделки, текстиль, предметы для ванной и кухни. Все эти, казалось бы, мелочи создают неповторимую и комфортную атмосферу дома.

При желании можно было принять участие в мастер-классах итальянских архитекторов и дизайнеров Клаудио Лаццарини, Франческо Либрицци, Дуилио Форте и других. Нестандартные идеи позволяют по-новому взглянуть на концепцию оформления комнат.

И все же, какими бы интересными не были проходившие в рамках выставки мероприятия, главный упор был сделан на мебель. Поэтому предлагаем оценить новинки от лучших фабрик итальянского концерна Gimo Group, под брендом которого чуть больше 40 лет назад объединились несколько итальянских производителей мебели.

Как Volpi объединяет классику и современность

Дизайнеры фабрики Volpi представили на выставке 2 новые спальни, которые позволяют создать комфортную и уютную комнату:

1.Classica Eleganza Italiana - этот комплект мебели подойдет для любителей классики в современной интерпретации. Широкая светлая кровать с высокой изогнутой спинкой изготовлена из светлой кожи. А дополняющие комплект мебели тумбы из массива дерева имеют такие же закругленные формы и изящные ножки. Никаких массивных ручек и выступающих деталей - все максимально сглажено и одновременно изящно.

Причем в такой спальне нужно не переусердствовать с аксессуарами. Достаточно белых светильников в форме шара и эллипса да пары подушек на кровати - минимум деталей не отвлекает внимание от самой мебели. Поэтому такая спальня идеально подойдет для любителей современной классики и минимализма - со вкусом и без лишней мишуры.


2.Еще один вариант представленной на выставке спальни - в стиле классицизма с элементами рококо. Высокий мягкий матрац, фигурная спинка кровати, богато украшенный текстиль в пастельных тонах и белая прикроватная тумбочка с позолотой - такой комплект мебели выбирают любители роскоши.

Уделено внимание и деталям: богатый и немного эксцентричный интерьер дополнит лампа с абажуром из ткани и перьев. А вот на окна можно повесить полупрозрачный легкий тюль - украшений тоже должно быть в меру.

Лаконичный дизайн от Signorini Coco

Новинка от Signorini Coco - это выдержанная в бежево-коричневой гамме спальня Daytona. Такой элегантный интерьер с элементами ар-деко 30-х годов подойдет решительным и целеустремленным людям. Широкая кровать с высокой прямоугольной спинкой сочетается с декорированной в тон стеной. Глянцевая поверхность прикроватных тумбочек и комода добавляет этому спальному гарнитуру лоска, а удобные кресла с круглым столиком - комфорта.

Поскольку сама мебель смотрится богато, а прямоугольные блоки на стене - необычно, то дополнительные аксессуары только бы загромождали пространство. Не обойтись разве что без светильников на тумбочках - их прямые линии и цилиндрические плафоны отлично вписываются в интерьер.

Спальня во флорентийском стиле от Andrea Fanfani

Богато украшенная мебель для спальни от Andrea Fanfani - лучший вариант для любителей роскоши и солнечной Тосканы. В такой спальне все продумано до мелочей и этим она и подкупает. Удобная кровать под ворохом подушек сделана с фигурной спинкой и стилизована под позолоту. Балдахин в тех же пастельно-бежевых тонах придает уют помещению.

Гармонично дополняют стилистику комнаты прикроватные столики с витыми ножками и "золотой" комод с большим зеркалом. Все это позволяет мысленно перенестись в один из многочисленных итальянских дворцов - хотя бы в тот же Палаццо Медичи-Риккарди

Такой изысканный интерьер требовал и ярких красок, поэтому сюда удачно вписался диван в фиолетовой обивке, чем-то напоминающий очертания гондолы и темно-синее удобное кресло. Нельзя не упомянуть и про освещение: свисающие друг над другом с потолка лампы создают эффект паруса, а светлые абажуры добавляют легкости

Роскошные диваны от Altavilla

Фабрика Altavilla - новичок на мебельном рынке. Тем не менее, дизайнеры компании представили на выставке изысканную мягкую мебель.

Качественное исполнение, классические формы, скульптурно украшенные ножки и богатый декор текстиля - все это делает мягкую мебель от Altavilla идеальным дополнением для богатых интерьеров

Диваны этой мебельной фабрики придут по вкусу любителям современной классики. Ведь представленные на выставке модели "Маргаритка" и "Лина" имеют округлые линии, ненавязчивые растительные узоры и теплые оттенки - все, что нужно для комфорта в доме.

Функциональная красота от фабрики Ferretti

Дизайнеры компании разработали новую коллекцию Motivi - идеальная спальня для любителей стильного комфорта. В этой линейке мебели есть все необходимое для создания домашнего уюта. Посудите сами: широкая кровать с банкеткой, вместительный шкаф для одежды, комод и прикроватные тумбочки со множеством мелочей, высокое зеркало.

В такой спальне, в первую очередь, комфортно жить. Но разработчики продумали и красивый дизайн. Все детали мебели объединили темно-коричневой гаммой с позолоченными ручками и ножками, а спинку кровати, банкетки и стула оббили текстурной тканью.

Каких-то особо вычурных аксессуаров и добавлять не пришлось: у кровати стоят лампы с высокими темными плафонами, на стене - милые сердечки, а возле шкафа - чемоданы. Ведь как раз такой и должна быть спальня для жизни.

Особый шик с Antonelli Moravio

Дизайнеры итальянской фабрики Antonelli Moravio создают изящную мебель, декорированную резьбой. Из оттенков отдают предпочтение теплым и спокойным цветам - белому, бежевому, светлому дереву.

В такой спальне будет комфортно любителям роскоши и изысканных интерьеров. При этом настроение в ней создают детали: правильно установленные светильники со светлыми абажурами, обилие подушек и дорогой текстиль на кровати.

Королевский стиль от Alberto Mario Ghezzani

Любители королевских интерьеров позапрошлого века наверняка оценят спальню в стиле барокко от фабрики Alberto Mario Ghezzani. Мебельный гарнитур Sofia продуман с особой тщательностью и выполнен со множеством деталей. Главное место отведено широкой кровати с балдахином и высокой спинкой, богато украшенной позолоченной резьбой.

Шкаф для одежды, туалетный столик, прикроватные тумбочки и большое зеркало в том же белом исполнении с позолоченной окантовкой и ненавязчивым розовым рисунком создают расслабляющую и мечтательную атмосферу. Создается впечатление, что примерно так была оформлена спальня королевы Италии Маргариты Савойской - той самой, в честь которой была названа пицца "Маргарита".

Общие тенденции мебели 2016 года

В рамках проходившей в Москве выставки i Saloni WorldWide можно выделить основные направления мебельного дизайна:

1. Качество на первом месте. Благо, итальянские мастера используют исключительно дорогие породы древесины. А уникальную резьбу и роспись часто делают вручную - часто это единственный способ создать неповторимый интерьер.

2. Спальни в спокойных тонах. Лучшие варианты - это цвет слоновой кости, белый, бежевый, оттенок темного дерева. Если в это комфортное сочетание и добавлять ярких красок, то это может быть одно выделяющееся на общем фоне кресло или же броский абажур лампы.

3. Обилие текстиля. Дизайнеры отдают предпочтение натуральным тканям в нейтральных тонах, но не скупятся на декор. Вышивка, фактурная роспись, оборки - все это позволяет создать комфортную и домашнюю атмосферу.

Одним словом, выставка Salone del Mobile показала лучшие направления для обустройства по-настоящему комфортного дома. А каким будет интерьер такого жилища - каждый решает для себя сам, исходя из собственных вкусов и настроения. Главное - чтобы в таком доме хотелось проводить как можно больше времени.


« Volpi представляет новые модели Синьора и Виолетта Новая коллекция Alchimie от Signorini Coco »

Вконтакте   Facebook   Twitter   Гугл плюс  

©2017 Мебель Gimo Карта сайта